mardi 19 avril 2016

34ème Journée : Girondins de Bordeaux 1 - 3 Angers

Les Bordelais sont retombés dans leurs travers et perdent encore un match devant leur public.....

Bordeaux, retombe dans ses travers et retombe dans la médiocrité face à une modeste équipe d'Angers.
Incapables de faire la différence malgré une domination stérile, les Bordelais se sont pris trois buts en contre.
La défense a été encore dépassée et l’attaque n'a pas pesé lourd pour trouver le chemin des filets.
Pire encore, les Girondins ont pris les trois buts alors qu'ils jouaient à 11 contre 10 après l'expulsion d'un Angevin, à savoir, Traoré I à la 35'.
La seconde période aura vu quatre buts mais pas dans le bon sens.
Bordeaux retrouve encore la défaite alors qu'il semblait aller mieux depuis trois matches.
La fin de saison va être encore longue, et il ne faudra pas perdre pied, notamment à domicile face à Paris....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

La synthèse

On appelle ça une rechute. Les errements défensifs et l'inefficacité girondine ont permis à Angers de faire un gros coup au Matmut Atlantique (3-1). En infériorité numérique pendant plus d'une heure, le SCO a profité des erreurs bordelaises notamment sur coups de pied arrêtés pour s'offrir une victoire de prestige et infliger à Ulrich Ramé sa première défaite sur le banc bordelais.

Le match

Prendre du plaisir, tel était le leitmotiv cette semaine dans les propos d'avant-match des joueurs bordelais. Fallait-il encore ne pas oublier les bonnes habitudes prises lors des trois derniers matchs.
Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir le match "s'emballer" avec d'abord un superbe mouvement entre Jussié, Thelin et Touré qui voit sa frappe enveloppée repoussée par le gardien du SCO, Letellier (32e). Puis sur l'action suivante, le match semble tourner avec le carton rouge d'Ismaël Traoré pour une semelle appuyée sur Pablo (33e). Probablement les deux seules actions et minutes à retenir dans le premier acte.

Au retour des vestiaires, les Girondins confisquent le ballon mais imposent un tempo beaucoup trop lent permettant à Angers de sortir de sa torpeur. Le SCO n'en demandait pas tant, coup sur coup, les Angevins punissent Bordeaux par le géant Cheikh N'Doye qui trompe une première fois Prior (61e) avant que Yattara fasse le break sur un contre rondement mené (64e).
Le public gronde et Ulrich Ramé tente immédiatement l'électrochoc en faisant rentrer Malcom et Crivelli. Le Brésilien se met tout de suite en évidence sur coup franc, sa frappe heurte les montants mais Rolan suit et conclut de près (70e). Les Girondins se réveillent enfin avec une nouvelle grosse occasion de Touré (73e). Mais à trop se découvrir, Bordeaux en oublie de défendre.

Sur un nouveau coup franc, les Angevins achèvent les hommes de Ramé par Bourillon étrangement seul dans la surface girondine. La goutte d'eau qui fait déborder le vase pour une partie du public qui a quitté les travées du Matmut avant le coup de sifflet final.

La déclaration

Jaroslav Plasil au micro de BeIn Sports : "On peut pas espérer plus, on a bien vu comment ils se sont battus, on a plus le droit de lâcher un match comme ça sur trois erreurs. C'est vraiment difficile ce soir. C'est une faute professionnelle. On a essayé de pousser mais ça s'est très mal passé"

Le joueur

Isaac Kiese-Thelin n'avait plus connu une seule titularisation depuis octobre 2015. Ulrich Ramé a visiblement jugé Diabaté trop juste pour faire son retour et a alors lancé le Suédois. Pris dans l'étau angevin, Thelin n'a pas beaucoup pesé sur la défense angevine et s'est montré dangereux qu'à une seule reprise en fin de première période avec une tête hors-cadre. Très peu en vue en seconde période, il sort après les deux buts du SCO, remplacé par Crivelli à l'heure de jeu.

Article : sudouest.fr

Résumé en images de la rencontre entre Bordeaux et Angers.

Source : dailymotion.com

Conférence de presse après la rencontre entre Bordeaux et Angers.