Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

lundi 15 septembre 2014

5ème Journée : Guingamp 2 - 1 Girondins de Bordeaux

Double punition

Bordeaux s’incline sans aucune protestation possible à Guigamp 2-1 et concède son fauteuil de leader au profit du LOSC.

Après la trêve internationale, les Girondins ont eu du mal à mettre du rythme dans ce début de match mais après le premier quart d’heure, on assiste à un match ouvert où Girondins et Guingampais se rendent coup pour coup. Les premiers à frapper sont les Bretons. Après un coup franc, tiré par Marveaux aux 30 mètres, Diallo s’impose de la tête et trompe Cédric Carrasso (26e minute).
Pour la quatrième fois de la saison les Girondins sont menés au score. Trop timides dans ce début de match, les Marine et Blanc n’arrivent pas à contrôler les offensives des Bretons. Pied, lancé en profondeur, rentre dans la surface puis crochète. Greg Sertic, en retard, accroche le joueur de Guingamp. L’arbitre siffle logiquement pénalty. Mandanne prend Carrasso à contre-pied pour le 2-0.

Les Marine et Blanc ne parviennent pas à mettre le pied sur le ballon. Ils alternent entre le bon et le moins bon. A la 60ème minute, après un long centre, Beauvue s’impose de la tête dans la surface bordelaise. La frappe ne semble pas cadrée mais Diego Contento touche le ballon de la main. L’arbitre ne siffle pas mais l’action est litigieuse.
La défense bretonne n’est que très peu inquiétée. Cependant Bordeaux s’accroche et continue de jouer. JaroPlasil permet au jeu Bordelais de gagner en maîtrise, et à la 83ème minute, Mariano lance Thomas Touré en profondeur sur le côté droit. Le jeune bordelais centre en une touche de balle. Cheick Diabaté, bien placé, tire sur la droite du gardien. La frappe fait mouche et relance nos Marine et Blanc.

La fin de match est complétement débridée. Les Girondins poussent et tentent de revenir au score. Les Guingampais font bloc devant leur défense, et placent des contres.
Les Marine et Blanc, sûrement émoussé par les matches de sélections, perdent leur première rencontre de la saison et l'honorifique place de leader. Les Girondins ont une semaine pour repartir de l'avant, l'ambiance devrait être studieuse cette semaine du côté du Haillan...