38ème Journée : Monaco 1 - 1 Girondins de Bordeaux

Lucas Ocampos a marqué le but égalisateur pour Monaco
Pour le dernier match de la saison, Bordeaux a accroché Monaco sur sa pelouse........

Pour ce dernier match de la saison, les Bordelais ont tenu le choc face au dauphin de cette saison de Ligue1.
Et même mieux, puisque Bordeaux a ouvert le score par une jolie tête de Houarau (15') en première période.
Malgré une équipe remaniée en faisant jouer quelques jeunes du centre de formation, Bordeaux joue bien et domine même les monégasques.
Hélas, en seconde période, Bordeaux a été rejoint au score sur un corner repris de la tête par Ocampos (69') qui venait de rentrer.
S'en est suivi, un jeu enlevé entre les deux équipes et des occasions de chaque côté mais le score n'a plus évolué jusqu'à la fin de la rencontre.
Bordeaux a donc fini sur une très honorable 7ème place pour cette saison 2013-2014.
Au vu du niveau de l'équipe, les Girondins ne pouvaient espérer mieux.
En perdant ses meilleurs éléments depuis maintenant deux ans, Bordeaux ne peut plus prétendre à une place d'Européens sauf exploit en coupe comme ce fut le cas la saison dernière.
Espérons que la saison prochaine, le futur entraîneur saura faire venir des joueurs d'expérience et de talent qui puissent élever le niveau de l'équipe.....
Notre regard se tourne vers un certain Z.Z, tel le Zorro qui pourrait sauver la maison Girondine !!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Voilà un match qui sentait bon les vacances. Pour la der de Claudio Ranieri et celle de Francis Gillot, Monaco et Bordeaux n'ont pas spécialement animé le multiplex de la dernière journée de Ligue 1. Et c'est avec leur 14e match nul que les Girondins bouclent leur saison (1-1).

C'est celui qu'on avait un peu oublié, Guillaume Hoarau, qui a marqué le but des visiteurs au stade Louis II. Sa pige de six mois à Bordeaux, aussi décevante soit-elle, s'achève donc sur une note positive.

Après un petit quart d'heure de jeu, l'ancien Parisien a placé une tête plongeante imparable pour reprendre un centre du jeune Younès Kaabouni, l'un de ces joueurs qui devraient s'installer durablement dans le groupe girondin la saison prochaine.
Que retenir d'autre ? Une puissante frappe en demi-volée d'Abdou Traoré, hélas non cadrée (22e) et l'entrée en jeu très intéressante de Thomas Touré en milieu de deuxième mi-temps. Auteur de deux actions de classe obligeant le gardien monégasque à intervenir, le jeune attaquant devrait lui aussi multiplier les apparitions la saison prochaine. Surtout s'il garde le culot dont il a fait preuve ce samedi soir.

Côté monégasque, Berbatov a trouvé le poteau et le pied de Carrasso, mais jamais le chemin des filets. C'est finalement Ocampos qui a repris de la tête un corner pour égaliser à la 68e minute.
Les Girondins terminent donc à la 7e place, pour la troisième fois en quatre ans. On appelle cela la régularité. Surtout que, pour la 9e saison d'affilée, les Girondins terminent dans les sept premiers. Seul Lyon peut en dire autant.

Article : sudouest.fr