lundi 6 janvier 2014

32ème Finale CDF : Raon 1 - 2 Bordeaux

Les choses ont bien commencé pour Bordeaux, avec un pénalty offert par l'arbitre pour une faute commise à la limite de la surface de réparation sur Traoré. Saivet transformant le cadeau (0-1, 15e).

Alors les Girondins sont retombés dans leurs travers : la gestion à la petite semaine. Pas de fond de jeu, peu d'occasions de but, des attaquants piégés par le hors-jeu, des défenseurs manquant de spontanéité... Seul Carrasso a fait du Carrasso, rassurant son équipe par ses interventions pleines d'autorité.
En deuxième mi-temps, ce que les Bordelais ont réalisé était encore pire, mis sur le reculoir par l'enthousiasme vosgien. Raon égalise par Patin, étrangement seul au deuxième poteau, qui n'avait plus qu'à ajuster Carrasso (1-1, 71e).

En faisant entrer en jeu le revenant David Bellion, le coaching de Francis Gillot a permis de rectifier le tir. Après un bon travail préparatoire d'Obraniak, Saivet manquait sa frappe qui revenait dans les pieds de Bellion, dont la frappe cadrée était propulsée dans le but par le défenseur Ba. À qui attribuer le but ? Peu importe, l'essentiel pour les Girondins est d'être passé en 16es de finale !