samedi 12 octobre 2013

6ème Journée : Lyon 34 - 17 Stade Montois

Les Montois n'ont existé qu'en seconde mi-temps face à Lyon.....

Lourde défaite pour le Stade Montois sur les terres du leader.
Les Montois ont craqué en première mi-temps en infériorité numérique ( encore une fois ).
Se trouvant menés de 20 à 3 à la mi-temps, les Montois sont rentrés en seconde période avec plus d'intentions.
Le match leur ayant échappé, le seul objectif était de ne pas donner le bonus offensif aux Lyonnais.
Mission accomplie pour les visiteurs qui ont rivalisé avec leur hôte en inscrivant deux essais.
Privant ainsi les Lyonnais d'inscrire le point de bonus offensif qui leur aurait permis de creuser un peu plus le trou sur La Rochelle.
Il n'en fut rien, les Landais ont montré un bel état d'esprit mais seulement une moitié de match.
Trop peu pour pouvoir ramener autre chose chez un cador de la ProD2.
Espérons que ce déplacement servira pour le prochain qui se profile, à Carcassonne !!!!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A domicile, même si le leader du championnat a fait le boulot, il peut nourrir quelques regrets. Après vingt premières minutes à se chercher, le Lou déroulait en fin de première période. A la pause, les hommes d’Olivier Azam menaient 20-3. Alors qu’ils tenaient leur bonus offensif, Mont-de-Marsan inscrivait un essai, en force, à cinq minutes du terme. Malgré ce point oublié en cours de route, les Lyonnais s’imposent et conservent leur fauteuil de leader. Avec cette défaite, les Montois sombrent dans une spirale négative. Quatrième revers consécutif.

Résumé : rugbyrama.fr