Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

mardi 6 août 2013

Match amical : Stade Montois 35 - 14 Auch

Les Montois ont été plus forts à l’impact.
Match amical probant pour le Stade Montois face à Auch......

Pour ce premier match amical, les Montois ont montré un joli visage.
Un match enjoué, face à une équipe d'Auch volontaire.
Les Montois étaient bien en jambe et ont inscrit 5 essais contre 2 pour Auch.
Match encourageant.
Prochaine rencontre vendredi prochain à Aire sur l'Adour face à Dax.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les tribunes du stade d’Hagetmau étaient pleines pour le match amical entre le Stade Montois et le FC Auch-Gers.

Sur la pelouse, les jaune et noir sont les premiers à se mettre en évidence. Sur une touche contrée, les avants montois marquent un essai collectif transformé par l’ouvreur Arrayet, à la 13e minute .
Les Montois lancent ensuite de belles phases de jeu, gâchées par des imprécisions dans les passes. Des erreurs qui permettent aux Auscitains de recoller au score avec l’essai de Maxime Eberland à la 35e près une succession de plaquages manqués. La transformation de Benjamin Caminati met les deux équipes à égalité. Jute avant la pause, le Stade Montois reprend l’avantage par un bel essai du troisième ligne, Yann Brethous. À la mi-temps, Mont-de-Marsan mène 14 à 7.

Un carton jaune

Au retour des vestiaires, les nombreux changements coupent le rythme de la rencontre. Il faut attendre le carton jaune de Gaëtan Guyon pour que les Montois franchissent la ligne d’essai coup sur coup à l’heure de jeu. Au final, le Stade Montois s’impose 35-14. De quoi satisfaire le manager général, Christophe Laussucq : « On a demandé aux joueurs de tout donner, ils ont répondu présents malgré la fatigue ». L’entraîneur auscitain, Grégory Patat, lui, relativise la défaite : « C’était une première revue d’effectif. On a du retard sur les Montois, notamment sur les phases de conquête. »

Article :sudouest.fr