samedi 15 décembre 2012

4ème Journée Amlin Cup : Stade Montois 18 - 7 Bordeaux Bègles

Les Montois ont remporté leur 1ère victoire à domicile.....

Dans des conditions de jeu difficile, le Stade Montois, déjà victorieux au match aller, s'impose hier soir 18-7 face à Bordeaux-Bègles et connait sa seconde victoire de la saison en Amlin Cup. Mont-de-Marsan compte 9 points et se retrouve à 2 points du dauphin London Irish (qui compte un match de retard).

L'équipe du Stade Montois, composée d'espoirs et de joueurs de la 1ère, se sont imposés hier soir 18-7 face à une belle équipe accrocheuse qu'est l'Union Bordeaux Bègles. Au delà de ce résultat anecdotique, c'est la 1ère victoire de la saison à domicile pour notre équipe ! La dernière victoire remonte à Mai 2012, contre notre meilleur ennemi l'U.S.Dax.
Les Montois ont globalement maîtrisé la 1ère mi-temps, en étant dominateur en mêlée ainsi qu'en touche. Arnaud Pic est à l'origine du 1er essai montois, ce dernier surprenant la défense Bordelaise à la 11e. Douvesy enfonce un peu plus le score grâce à une pénalité (10-0 à la 40e).

La seconde mi-temps est un peu plus équilibrée, les 2 équipes se heurtant à une belle défense de part et d'autre. Mais les Montois prennent peu à peu l'ascendant et marque un très bel essai sur une très belle combinaison entre Lucu, Douvesy et Ryder. Ce dernier marquant le 2ème essai à la 50e.
Bordeaux reprendra du poil de la bête, voyant le score enfler (18-0) et marque un essai en fin de partie de la part de Giboin, permettant de sauver l'honneur.

Les spectateurs de Stade Guy Boniface ont applaudi comme il se doit ces vaillants joueurs,et la nouvelle paire d'entraineur Prosper-Murray connaît sa 1ère victoire, en espérant le début d'une longue série....