dimanche 2 décembre 2012

15ème Journée : Girondins de Bordeaux 2 - 2 Sochaux

Yoan Gouffran avait donné l'avantage à Bordeaux à la 43e minute. Mais les Girondins concèderont finalement le nul.
Les Girondins renouent avec leurs vieux démons.......

Bordeaux retombe dans ses travers et a distribué ses étrennes à Sochaux.
A 3 mins de la fin du match, Sochaux égalise sur un coup franc et remercie le père noël girondin.
Les Girondins perdent encore 2 points dans la course pour la tête du classement.
Cette irrégularité est vraiment pénalisante car beaucoup de points ont été laissés en fin de match.
Ces 2 points perdus auraient permis à Bordeaux de revenir seuls 2èmes au classement.
Ils resteront seulement englués à cette 5ème place à égalité avec Valenciennes......

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Le podium fuit encore Bordeaux. Pensant bien réagir après son revers de la semaine passée à Montpellier (1-0), Bordeaux a dû partager les points avec Sochaux sur sa pelouse de Chaban-Delmas (2-2). De quoi donner des regrets à des Girondins rejoints à trois minutes de la fin alors qu'ils allaient s’asseoir sur la deuxième marche de la Ligue 1. Totalement privés de ballons, les Lionceaux avaient subi très vite les offensives du club au scapulaire. En bon capitaine, Plasil montrait l’exemple mais sa frappe du gauche depuis la droite de la surface passait à côté (24e). A bout portant, Jussiê envoyait quant à lui le centre de Gouffran au-dessus de la transversale d’un Pouplin tout heureux sur ce coup-là. C’est alors que, contre le cours du jeu, Sochaux ouvrait le score. Profitant d’un coup franc parfaitement travaillé par Boudebouz, Poujol, bien aidé par la sortie hasardeuse de Carrasso, transformait ce qui semblait être une simple remise de la tête en but (0-1, 33e).

Mené au score pour la première fois de la saison à domicile, Bordeaux ne mettait que peu de temps à réagir. Servi par le virevoltant Trémoulinas, Jussiê piquait sa tête au point de penalty. Malheureux, Roussillon déviait légèrement mais suffisamment pour tromper son gardien et mettre les deux formations à égalité (1-1, 40e). Une juste récompense pour des Bordelais qui menaient jusque-là la danse. Les locaux ne tardaient d’ailleurs pas à prendre l’avantage dès le retour des vestiaires. Gouffran, sur un ballon une nouvelle fois dévié par un défenseur sochalien (Poujol cette fois), trompait Pouplin malgré sa frappe écrasée (2-1, 47e). Dominateur mais stérile, Bordeaux ne parvenait pas à se mettre à l’abri. Et c’est ainsi que Rafaël Dias, trois minutes après son entrée en jeu, trompait Carrasso sur un nouveau coup-franc (2-2, 87e). Toujours invaincu à domicile, Bordeaux peut nourrir des regrets. C’est en revanche un bon point pour Sochaux qui ne sort tout de même pas de la zone de relégation.

Les compo :

Girondins de Bordeaux :  Carrasso - Adriano, Henrique, Planus, Trémoulinas - Ben Khalfallah ( Sertic, 74' ), Sané, Plasil, Jussiê - Maurice-Belay ( Marange, 81' ), Gouffran ( But, 47' ).

FC Sochaux Montbéliard :  Pouplin - Sauget, Poujol ( But, 33' ), Carlao, Corchia - Nogueira, Banana ( Dias, 83', But, 87' ) - Roussillon ( But, csc, 40' ), Boudebouz, Roudet ( Contout, 52' ) - Privat ( Bakambu, 58' ).

Article : sport24.com / photo : sudouest.fr