Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

dimanche 4 novembre 2012

11ème Journée : Girondins de Bordeaux 1 - 0 Toulouse

Yoan Gouffran a offert la victoire à Bordeaux face à Toulouse. (AFP)
 Gouffran sauve les Girondins du nul.......

Bordeaux a montré deux visages bien différents lors de cette rencontre face à Toulouse.
Après une bonne première mi-temps, où ils ont eu plusieurs occasions d'ouvrir le score, Bordelais et Toulousains se sont ensuite regardés en seconde.
Mais pour une fois, Bordeaux a chassé ses démons et a inscrit le but de la victoire grâce à Gouffran, en fin de match.
Les Girondins de replacent en tête du classement ( 4èmes ex-æquo ).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Qualifiés de «touristes» dans la semaine par Francis Gillot après leurs deux défaites consécutives à Bastia (3-1) et Montpellier (1-0), les Girondins de Bordeaux ont retrouvé des vertus ce dimanche et ont obtenu une victoire globalement logique face à Toulouse (1-0), à l’issue d’un derby qui a tardé à rendre son verdict.  Face à des Occitans en confiance avant ce match, les Bordelais affichaient d’entrée un visage conquérant sur la pelouse grasse de Chaban-Delmas. Ils mettaient rapidement à contribution Ahamada qui réalisait notamment une superbe double parade face à Sertic et Plasil (17e). Malmenés et sauvés par leur gardien, les Toulousains laissaient passer l’orage. Le club de la Ville Rose prenait même le jeu à son compte au fil des minutes mais ne parvenait guère à se montrer dangereux.

Si la première période s’était révélée de bonne facture, la rencontre reprenait sur un rythme très faible. Désireuses avant tout de rester solides, les deux équipes ne prenaient aucun risque sur le plan offensif et se neutralisaient au cours d’un deuxième acte soporifique. Seul Gouffran, livré à lui-même à l’instar de Ben Yedder côté occitan, tentait d’animer les débats. Son abnégation était récompensée en fin de match. Sur un service parfait de Plasil, il trompait Ahamada et offrait aux Girondins une victoire aussi inespérée que précieuse (1-0, 87e). Au classement, Bordeaux, qui remporte son premier match à domicile en L1 depuis la 2e journée, remonte au septième rang et revient à une petite longueur du Téfécé, qui paie cher son manque d’ambition alors qu’une victoire lui aurait permis de revenir à hauteur des leaders.