6ème Journée : Girondins de Bordeaux 2 - 2 Ajaccio

Bordeaux a manqué de lucidité en fin de match.....

Dur contre-coup de la Ligue Europa pour les Girondins.
Dans les arrêts de jeu, les Bordelais concèdent le nul.
Les journées se suivent et se ressemblent.
Bordeaux fait du sur place et Gillot se plaint de l'horaire programmé le dimanche à deux reprises à 14h00.
Moins de temps de récupération et résultats décevants qui s'en suivent.
Les Girondins n'ont pas un effectif pléthorique et donc ne peuvent pas jouer sur tous les tableaux.....
Ce match nul contre Ajaccio est une contre-performance et Bordeaux commence à accuser le coup d'un calendrier chargé.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Certes toujours invaincus cette saison, les Girondins de Bordeaux avancent au ralenti en Ligue 1. Le club au scapulaire a concédé ce dimanche son quatrième résultat nul face à une coriace équipe d’Ajaccio (2-2). Une issue difficile à digérer pour les Bordelais mais logique au vu de la physionomie de ce match.Plus frais que l’équipe locale qui payait ses efforts européens, les Corses remportaient aisément la bataille du milieu de terrain d’entrée, ce qui leur permettait de prendre d’entrée le jeu à leur compte. Diarra manquait d’ouvrir le score rapidement mais Carrasso s’interposait (6e). Revenus en 4-2-3-1  à l’occasion de cette rencontre, les hommes de Francis Gillot étaient incapables de monter en rythme et souffraient tout au long du premier acte. Seul Sertic se montrait dangereux mais son coup de tête était repoussé par Diawara (19e). L’ACA maitrisait jusqu’à la pause mais ne concrétisait pas sa domination avant le repos malgré une bonne occasion d’Eduardo (43e).

Conscient de la pauvreté de leur première période  («On s’est fait jonglé», pestait Gouffran à la pause au micro de Beinsport »), les Girondins revenaient des vestiaires avec bien plus  de conviction. Un sursaut vite payant puisque Henrique ouvrait le score d’un coup de tête parfait (1-0, 54e).  Plus intense, cette seconde période voyait les deux équipes faire  jeu égal et l’ACA ne tardait pas à refaire son retard. Une minute après une frappe de Saivet repoussée par le montant (63e), Faty égalisait sur corner (1-1, 64e). Redisposés en 4-4-2 avec l’entrée de Diabaté, les locaux relançaient l‘allure et pensaient arracher la victoire grâce à Gouffran qui trompait Ochoa de la tête (2-1, 79e) mais le club corse, récompensé de sa bonne prestation d’ensemble, arrachait le point du match nul durant le temps additionnel et un but de Belghazouani  (2-2, 92e). Repris sur le fil, comme face à Nice (1-1), les Girondins peuvent nourrir de légitimes regrets et manquent une belle occasion de revenir à la hauteur de la troisième place occupée par le PSG.

Les compo :

Girondins de Bordeaux :  Carrasso - Mariano, Planus, Henrique ( 54', But ), Trémoulinas - Sertic, Plasil ( 67', Traore ) - Saivet ( 81', Marange ), Jussiê ( 68', Diabaté ), Obraniak - Gouffran ( 78', But ).

AC Ajaccio :  Ochoa - Diawara, Medjani, Poulard, Bouhours ( 89', Tibéri ) - Mostefa ( 83', Belghazouani, 90', But ), Faty ( 64', But ) - André ( 89' Pierazzi ), Cavalli (c), Diarra - Eduardo.