jeudi 30 août 2012

Europa League : Girondins de Bordeaux 3 - 2 Belgrade

Nicolas Maurice-Belay poursuivi par le capitaine de l'Étoile Rouge de Belgrade, Milan Jovanovic.
Bordeaux arrache sa qualification après une rencontre épique.....

Il n'y a que la Coupe d'Europe pour offrir des matches comme ça !!!!!! Bordeaux se qualifie 3-2 contre l'Etoile Rouge de Belgrade dans les arrêts de jeu et réduits à 10 dès la 65'.
Un scénario digne des plus grands matches de Coupe d'Europe.
Du grand Bordeaux ce soir.....

Bordeaux se qualifie sur un penalty de Gouffran à la 93e minute (3-2) après avoir lutté face une Etoile Rouge de Belgrade de haut niveau. Jusqu’à la 45e minute, Bordeaux a bien géré sa première mi-temps. Une bonne occupation du terrain avec des latéraux très actifs, Trémoulinas et Mariano multipliant les centres. Seul bémol, l’axe du jeu, où Jussiê, fantomatique, ralentissait ou perdait quasiment tous ses ballons. Du coup, Gouffran dézonait constamment pour toucher des ballons. Maurice-Belay se chargeait dès lors d’obtenir la meilleure occasion bordelaise avec un contre éclair conclu par une frappe en force (29e). Mais Bajkovic détournait sur la barre du bout des doigts. Les Girondins avaient eu droit à quelques avertissements, la plupart venus par Lazovic côté gauche. Le plus net étant à la 22e minute, le Serbe dribblant la moitié de la défense girondine avant de frapper en force au premier poteau. Carrasso détournait. Mais le portier ne pouvait rien sur la volée parfaite de l’extérieure de la surface de Mladenovic juste avant la mi-temps (0-1, 45e +1). Menés, il ne restait plus qu’aux joueurs de Francis Gillot de se ruer à l’attaque pour inscrire les deux buts qualificatifs.

Et le premier des deux buts nécessaire était rapidement inscrit par Gouffran. L’attaquant girondin reprenait de la tête un très bon centre de Maurice-Belay (1-1, 55e). Tout semblait bien parti pour les Bordelais, mais ils se retrouvaient à 10 contre 11 après l’exclusion de Maurice-Belay après deux cartons un peu stupides (63e). Mais Bordeaux doublait la marque dans la foulée pour aller chercher la qualification. Sur un excellent coup franc d’Obraniak, Jussiê ajustait Bejkovic de la tête (2-1, 70e). Les Bordelais reculaient au fur et à mesure que le temps avançait et se faisait crucifier sur un cafouillage par Mikic (2-2, 89e). La qualification semblait perdue quand Obraniak allait au duel sur Bajkovic qui le fauchait dans la surface. Penalty à pression pour Gouffran qui ne tremblait pas et qualifiait les Girondins (3-2, 90e +3). Les Girondins joueront donc les phases de poules de la Ligue Europa en prouvant qu’ils ont du cœur.

Les compos :

Girondins de Bordeaux : Carrasso (G - Cap.) - Mariano, Henrique ( 70', Plasil ), Planus ( 71', Saivet ), Trémoulinas - Sané, Sertic - Jussie ( 71', But; 73' Marange ), Obraniak, Maurice-Belay - Gouffran ( 53', But ; 92', But ).

Etoile Rouge de Belgrade : Bajkovic (G) - Mikic (Cap.) ( 90', But ), Maksimovic, Jovanovic ( 87', Babalj ), Mladenovic ( 45', But ) - Vesovic ( 76', Asamoah ), Mijailovic, Dimitrijevic, Laovic - Kasalica, Milunovic ( 63', Miric ).