dimanche 20 novembre 2011

14ème Journée : Dijon 2 - 0 Bordeaux

Ciani encore à la rue sur ce but.....

Ciani la chèvre joue, et c'est Bordeaux qui déjoue....
Une deuxième mi-temps pitoyable avec deux erreurs du plus mauvais défenseur de ligue 1....
Bordeaux est plus que jamais en danger....

Invaincu depuis trois journées, Bordeaux comptait sur le déplacement en Bourgogne pour s’éloigner encore un peu plus de la zone de relégation. C’est manqué ! Surtout, les Girondins peuvent s’en vouloir de ne pas avoir su concrétiser les occasions en première période. La faute à un Baptiste Reynet impérial dans les buts dijonnais. Le gardien de l’équipe de France espoir était décisif à deux reprises en repoussant les tirs du très remuant Diabaté (29e et 39e). Diabaté, de la tête, trouvait également la barre transversale (30e). Pire défense du championnat avec 28 buts encaissés avant cette 14e journée, Dijon pliait mais résistait malgré tout. Les joueurs de Patrice Carteron peinaient à inquiéter l’arrière-garde girondine. Seul Corgnet obligeait Carrasso à s’employer suite à un tir croisé à ras de terre (40e).

Dominer n’est pas gagner et Bordeaux l’a donc appris à ses dépens. La seconde période était plus équilibrée et le match basculait en l’espace de quatre minutes. Bauthéac tirait un coup franc lointain et trouvait au point de penalty Jovial, oublié par Ciani. L’attaquant plaçait une tête hors de portée de Carrasso (70e, 1-0). Son cinquième but cette saison. Terrible désillusion pour les Girondins qui avaient jusque là le match en main. Sonné, Bordeaux reculait et était sanctionné une nouvelle fois. Bauthéac centrait vers Jovial, Carrasso repoussait le cuir du bout du gant. Corgnet, opportuniste, reprenait du gauche et marquait dans le but vide (74e, 2-0). Bordeaux n’y était plus et Reynet dégoûtait une dernière fois les visiteurs du soir en stoppant sur sa ligne une tête de Ciani dans le temps additionnel (92e). Le léger-mieux bordelais opéré depuis trois journées n’a pas duré. Dijon met fin à une série de quatre défaites consécutives et en profite du même coup pour sortir de la zone rouge.

Les compos :

Dijon : Reynet, Souprayen, Meïté, Zarour, Bamba, Marcq, Altama, Guerbert, Bauthéac, Corgnet ( But 73' ), Jovial ( But 69', Thil, 90' ).

Girondins de Bordeaux : Carraso, Trémoulinas, Sané, Planus, Chalmé ( Ciani, 45' ) Plasil, N'Guemo, Ben Khalfallah ( Saivet, 73' ) Maurice-Belay, Gouffran, Diabaté ( Bellion, 73' ).

Photo et résumé : sport24.com