mardi 1 novembre 2011

12ème Journée : Ajaccio 0 - 2 Bordeaux

Gouffran retrouve le chemin des filets.....

Les médias parlaient de match à 6 points pour les deux équipes. Bordeaux n'a pas tremblé.
Avec une équipe nouvelle due à des suspensions, les girondins ont su trouver une certaine assise défensive et ont trouvé de l'efficacité en attaque !!!
La bonne sauce a-t-elle été enfin trouvée ?
On ne peut pas éviter de parler de l'absence de Ciani qui paradoxalement , a fait du bien....
Sans être génial, Bordeaux a peut être trouvé son équipe....

En première mi-temps, ce sont les visiteurs qui se montrent plus incisifs.
Malgré une frappe non cadrée pour les ajacciens, dès la 7ème minute, les girondins se montraient plus dangereux.
Et en l'espace de 5 minutes, Bordeaux fait le break.
Grâce dans un premier temps, à Gouffran qui conclue une action lumineuse sur la gauche créée par un excellent Maurice-Belay ( 25', ACA 0 - 1 FCGB ).
Et dans un second temps, grâce à ce même Gouffran, qui signe son premier doublé de la saison.
Sur un coup franc de Tremoulinas, le grandas Diabaté dévie de la tête le ballon pour Gouffran sur la gauche, qui d'une reprise de volée double la marque ( 29', ACA 0 - 2 FCGB ).
Ajaccio accuse le coup et Bordeaux aurait pu inscrire un 3ème but à la 38ème minute, sur une reprise de Ben Khalfallah qui finira au dessus des cages.
Plus rien à se mettre sous la dent avant le coup de sifflet qui met un terme à cette première mi-temps, bien négociée par Bordeaux.

Mi-temps : Ajaccio 0 - 2 Bordeaux

En seconde période, dans le premier 1/4 d'heure, Ajaccio essaye de revenir dans la partie.
Le jeune Delort à la 50ème minute, reprend un centre d'un joli ciseau accrobatique qui finira au dessus de la barre transversale de Carrasso.
Mais les locaux ne parviennent pas à prendre le dessus sur des visiteurs qui gèrent bien leur avance au score.
Bordeaux aurait même pu aggraver le score mais Diabaté, qui marche sur le ballon après un décalage sur la gauche traduit encore sa faible technique ( 54' ).
N'guemo et surtout Sertic, avec une jolie frappe de l'intérieur sur un centre en retrait auraient pu à leur tour marquer. Mais le gardien Ochoa, veille et a permis à son équipe de ne pas prendre la marée à domicile.
Supporters et staff ajacciens résignés, ont quitté le stade ou repris le chemin des vestiaires avant le coup de sifflet final.
Ajaccio rend ainsi une bien pâle copie et plonge dans les méandres du classement de Ligue 1.
Et Bordeaux a bien su gérer ce score, scellé dès la première période.

Fin du match : Ajaccio 0 - 2 Bordeaux

Grâce à cette victoire, les Girondins de Bordeaux quittent la zone des relégables.
Un match plus qu'important qui permet à Bordeaux de retrouver un peu de confiance et surtout qui a donné beaucoup d'enseignements sur un onze qui pourrait se révéler comme le onze titulaire.
Gillot a essayé de chercher son onze titulaire depuis le début de saison.
Peut-être tient-il cette assise suffisante pour sortir une équipe type.
Ce 4-4-2 est peut être la solution !
A suivre.....

Les compos :

AC Ajaccio : Ochoa - Bouhours, Poulard, N'Diaye, Mostefa - Lasne, Medjani ( 61', Pierrazi ) - Sammaritano ( 52', Kinkela ), Ilan, Cavalli (c) ( 71', Socrier ) - Delort.

FC Girondins de Bordeaux : Carrasso - Chalme, Sane, Planus, Tremoulinas - N'Guemo, Plasil, Ben Khalfallah, Maurice Belay ( Saivet, 78' ) - Diabaté ( Sertic, 83' ), Gouffran ( Buts, 25', 29', Modeste, 84' ).