mercredi 16 mars 2011

27ème Journée : Bordeaux 0 - 1 Monaco

Bordeaux remet la charrue !! Vainqueurs de leurs deux précédentes confrontations, les Girondins de Bordeaux n'ont pas réalisé la passe de trois après leur revers devant Monaco (0-1), dimanche, lors de la 27e journée de Ligue 1. Ce holdup est synonyme de bouteille d'oxygène pour les joueurs de la Principauté, qui sortent de la zone rouge. Ce début de rencontre est marqué par l'ouverture du score contre le cours du jeu des Monégasques, suite à un corner repris de la tête par Adriano (0-1, 22e). Jean Tigana exhorte alors ses hommes à mettre du rythme, ce que feront le meneur de jeu Bordelais du moment Ben Khalfallah et notre latéral droit Trémoulinas...mais sans succès. On aura droit à une première mi-temps très pauvre en nombre d'occasions de part et d'autre. La seconde période est à peine mieux puisqu'il faut attendre la 57e minute pour voir Plasil mettre en péril la sérénité du portier Monégasque. Les différents changements n'y feront rien, tout comme la reprise manquée de Modeste (67e) et la tête de Diabaté (82e). Monaco résiste et garde cet avantage jusqu'à la fin sur sa seule vraie occasion de la partie. Bordeaux reste ainsi cloîtré dans le ventre mou du classement au huitième rang, sans espoir d'accrocher une place européenne, alors que les Monégasques soufflent un peu et s'éloignent de la zone rouge Signé Duke photo sud-ouest