Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

dimanche 27 février 2011

22ème journée : Saint Etienne 10 - 31 Stade Montois

Carton plein pour les Jaune et Noir chez les Verts !! C'est la très belle opération de ce dimanche selon les sites de rugby et autres presses ! En effet, les Landais repartent avec 5 points dans la besace chez la lanterne rouge, le CA St-Etienne. On ne peut pas dire que les Jaune et Noir gagnent avec le panache et avec la manière, mais l'essentiel est là, en l'occurrence la victoire et qui plus est, avec le point de bonus offensif ! Il faut retourner 5 mois en arrière pour retrouver une victoire Montoise à l'extérieur, dès la 1ère journée. Les Montois entament très bien le début de la 1ère mi-temps dès la 4ème mi-temps, grâce à un essai du meilleur marqueur de cette Pro D2 et futur joueur Toulousain, Bip-Bip Métounemapavou ! Timoci pour les intimes. (5-0) Pourtant, les Stéphanois, bien que lanterne rouge, ne lâchent rien. Bien au contraire, ils s'avèrent assez coriaces pour des Jaune et Noir réduits à 14 après l'exclusion temporaire d'Ormaechea. Les Stéphanois lançaient ainsi leurs vagues offensives contre le roc défensif montois. Sans effet notable. Les Ligériens se mettant à la faute au milieu de terrain, Vignau-Tuquet les punissait d'une longue pénalité (0-8). La mêlée Montoise pliera sur une poussée des Verts. Sur cette action, un Stéphanois s'engouffre dans la brèche pour aplatir en terre promise mais l'essai est refusé pour un cafouillage sur la ligne, prêt du poteau. Fin de la 1ère mi-temps, les gars du Moun bénéficient d'une pénalité pour un hors-jeu de position des Ligériens. (0-11) La 2ème mi-temps verra des Stéphanois plus conquérants, mais que pendant une dizaine de minute.... En effet, après une pénalité conclue dès les 1ères minutes par Péclier, coup de théâtre ! Mazzonetto bâcle son dégagement au pied et le demi d'ouverture, Peclier encore, intercepte et fonce pour un essai en solitaire. Transformant son essai et ramenant les siens dans le match (10-11). A ce moment là, le match prendra une toute autre tournure! Dépités par cette bourde, les Montois décident de sortir la charrue et d'accélérer le jeu, grâce à un Taulanga décidé à tout défoncer sur son passage. Les Stéphanois, réduits à 14, ne peuvent tenir le rythme imprimé par les visiteurs.Aussi, les locaux encaissent un essai de pénalité en milieu de 2ème période (10-21). Le match s'emballe pour les Montois, où nous verront des Stéphanois incapables d'arrêter leurs assauts. Ainsi, L'addition devenait salée et Mont-de-Marsan enfonce le clou sur un essai collectif conclu par Vignau-Tuquet qui ratait la transformation (10-26). Puis c'était au tour de Matanavou de se jouer de la défense sur un petit coup de pied astucieux et un essai aplati d'une main (10-31). 5 points que l'on pourrait croire facile, mais peu d'équipes peuvent se targuer d'être reparties avec le maximum de points en terre Stéphanoise! Prochain match contre une équipe difficile à manoeuvrer et qui rentre de Pau avec les 4 points de la victoire.... Ce sera difficile pour nos Jaune et Noir mais ils se doivent de laver l'affront du match aller où ces derniers avaient perdu 17-26 à Guy Boniface ! ALLEZ LES JAUNES !!! Signé : Duke photo Sud-Ouest