Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

vendredi 25 février 2011

21ème journée : Stade Montois 22 - 10 SC Albi

Les abeilles Montoises terrassent leurs rivales Albigeoises.... Les Montois ont pour objectif de se maintenir dans le quinté de tête. Pour confirmer leur place, ils devaient s'imposer face au dauphin de la Pro D2 : Albi. Il aura fallu attendre la 19ème minute pour voir un éclair de génie de la part des Montois pour qu'enfin la partie se décante ! Notre flanker Tastet, au sortie d'une touche, se saisit du ballon et offre un pépite à Urruty après avoir fixé 2 Albigeois. Ainsi, notre demi de mêlée s'empare du ballon, pour fixer à son tour un adversaire et donner la ballon à Bip-Bip Matanavou qui file en terre promise après s'être débarrassé de quelques défenseurs... (7-0) 10 minutes plus tard, c'est Albi qui décide de réagir. Ces derniers égalisent grâce à un essai de pénalisation assez généreux de la part de l'arbitre, sanctionnant les montois pour ne pas avoir été derrière leur ligne au bout de la 2ème pénalité ! (7-7) Mais Antoine Vignau-Tuquet ne l'entend pas de la même manière et permet à son équipe de repartir aux vestiaires à la mi-temps avec 3 points d'avance après avoir converti ses 2 pénalités. (13-10 à la pause) La 2ème mi-temps ne verra pas d'essai mais un match beaucoup plus disputé où les débats seront dominés par les Montois.... Et des montois à domicile par ces temps, c'est difficile à manœuvrer, même pour un dauphin de Pro D2 ! Les Albigeois, trop acculés dans leur camps, dominés dans les phases de rucks, se retrouvent sanctionnés par 3 pénalités à 0 dans cette seconde période. Les Albigeois, repartant chez eux avec zéro point, et avec de nombreuses questions quant à leur avenir. En venant à bout du SCA, deuxième au classement du Pro D2, les montois se maintiennent ainsi dans les cinq premiers. Seule fausse note, le carton rouge reçu en fin de match par Britz pour un coup de genou volontaire à joueur au sol (77e). A présent, les montois s'apprêtent à faire 2 déplacements, chez la lanterne rouge St-Etienne pour commencer, puis contre le TPR, sérieux prétendant pour les places qualificatives. Les Montois devront ne devront rien lâcher s'il veulent espérer conforter leur 5ème place ! Victoire impérative à St-Etienne !!!! Signé : Duke photo smr, site officiel