dimanche 30 janvier 2011

21ème journée : Bordeaux 2 - 0 Nice

Des girondins enfin retrouvés ! Que s'est il passé cette semaine du côté du Haillan ? Le père Noël serait-il passé avec quelques jours de retard?... En tous cas une prise de conscience du groupe s'est produite. Cette victoire 2-0 contre Nice replace Bordeaux à seulement 4 points de la Champion's League mais tout va tellement vite que je vais rester mesuré ! Une première mi-temps maitrisée avec de beaux enchainements et un super pressing permettant enfin à l'effectif de s'exprimer et aux deux latéraux de prendre le couloir comme au bon vieux temps... Cela commence par une belle action dès la 11ème minute avec centre de Fernando fort devant le but dévié par une talonnade de Diakite juste à côté des buts d'Ospina... L'équipe de Nice ne fait que subir et se trouve bien peu inspirée malgré de belles individualités ayant joué de grands matchs avec Lyon notamment (Mounier, Clerc...) Bordeaux ouvre la marque à la 38ème sur un coup de pied arrêté, notre arme favorite. Un corner côté de gauche de Plasil (encore très précieux cet après midi) trouve la tête de Sané qui trompe Ospina de près... Peu avant la mi-temps, Ben Khalfallah aurait pu doubler la marque sur un centre tir audacieux mais le portier des aiglons est vigilant... 1-0 pour les Marine et Blanc à la mi-temps Au retour du long couloir de Chaban, Nice reste encore très timoré...
Ce qui n'est pas le cas de Bordeaux qui se montre dangereux dès la 53ème minute avec un mouvement d'école dans l'entre jeu : Plasil donne à une touche pour Ben Khalfallah qui centre aussitôt côté gauche pour Modeste (entré à la mi-temps)... mais sa tête est trop décroisée. Ce n'est que partie remise pour l'attaquant girondin qui double la mise 4 minutes après, suite à une erreur grossière de la défense niçoise; Fernando prend la balle dans les pieds de Civelli et lance Modeste plein axe qui ajuste Ospina à 15 mètres du but... efficace et bien joué! Une seule équipe sur le terrain, des niçois dépassés et cela profite à tous les joueurs bordelais. Diarra décroche une belle frappe aux 20 mètres bien sortie par le gardien et Modeste donne le tournis à un Civelli à l'agonie. On en restera là, victoire nette et sans bavure des girondins qui ont été très sérieux sur l'ensemble du match.
Espérons simplement que cela sera le début d'une série encourageante ! Prochain match dimanche soir à Gerland chez nos amis Lyonnais et un certain Yohann Gourcuff... Un coup est faisable si on garde la même mentalité et sens du collectif !!! Allez les bordelais !!!! Composition des équipes : Girondins : Carrasso, Chalmé, L Sané But 38ème, Ciani, Tremoulinas, Fernando, Diarra (Cap), Plasil (Wendel 86ème), Jussie, Ben Khalfallah (Gouffran 83ème), Diabate (Modeste 46ème et But 57ème) OGC Nice : Ospina, Clerc, Pejcinovic, Civelli, Coulibaly, Fae, Sablé (Cap puis Diakite 45ème), Mounier, Lujboja (Goncalves 61ème), Traore, Bagayoko (Mabiala 69ème). Photo : l'équipe.fr