Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

lundi 17 janvier 2011

20ème journée : Marseille 2 - 1 Bordeaux

Des petits garçons ... Cette 20ème journée restera celle de la désillusion ( une fois de plus ) pour les supporters Marine et Blanc. Une défaite 2-1 contre nos chers ennemis marseillais au terme d'un tout petit match. Cerise sur la gateau : 2 buts pris contre des attaquants en plein doute : Gignac et ce but gaguesque de Brandao qui ne cadre même pas ses frappes à l'entrainement... Au moins la défense girondine aura redonné confiance à une petite équipe de Marseille qui avait commencé son année par une défaite en coupe de France contre Evian-Thonon ! Depuis nos amis de la canebière ne mettent plus que de la Vittel dans leur pastis ! Mais les girondins sont encore pires... ce Bordeaux là, c'est de la piquette... une défense aux abois, des joueurs manquant de caractère ( sauf à certains moments notamment sur la réduction du score sur pénalty) .... Où sont les leaders ? Que fait Tigana ? L'actionnaire majoritaire M6 est pingre et même une télé locale mettrait plus d'argent et d'ambition dans le recrutement qui est plus que nécessaire !!!! La piste Gameiro est déjà loin mais ce n'est pas qu'un attaquant qu'il nous faut ! Nos coeurs de supporters souffrent et la grogne monte un peu partout... Au club tout entier de se bouger et de respecter un peu plus son public ! Marre des excuses sur les départs de Chamakh ou Gourcuff et montrons ( pour une fois ) un peu d'orgueil et de "cojones"... car sinon je sens que cette deuxième partie de saison sera encore plus triste que la dernière ! Prochain rendez-vous samedi, 17h à Angers en 16èmes de finale de la coupe de France ! Victoire indispensable, pour la manière on verra plus tard ! Allez les Marine et Blanc !!!! Compo des équipes : Olympique de Marseille : Mandanda (Cap), Taiwo, Fanni, Diawara, Heinze, Cisse, Lucho Gonzales, Valbuena (Remy 76ème), Ayew, Brandao But 45ème+1 (Cheyrou 79ème), Gignac But 23ème Girondins de Bordeaux : Carrasso, S Sané (Jussié 46ème), Ciani, Fernando, Tremoulinas, Diarra (Cap), L Sané, Plasil, Ben Khalfallah, Gouffran (Maazou 71ème), Diabate (Modeste But 74ème SP) Photo : sudouest.fr

1 commentaire:

1. Un match où les Girondins n'ont, certes, pas été bons.
    Mais un match entaché de deux mains marseillaises ( main de Taiwo sur le 1er but et celle dans sa surface de Heinze ) qui coutent peut être des points aux bordelais.
    Il ne faut pas se cacher derrière ça. C'est vrai.
    Mais c'est encore des décisions qui nous enfoncent un peu plus dans le marasme...