lundi 17 janvier 2011

17ème journée : Stade Montois 19 - 6 Colomiers

Une victoire, sans plus... Face à Colomiers qui jouera sa survie en ProD2 à chaque match, le Stade Montois s'est imposé sans convaincre. Une rencontre sans relief, sans rythme, insipide, à cause notamment des multiples erreurs commises par les deux équipes. La première mi-temps a pourtant bien commencé pour les locaux, suite à un mouvement d'école des lignes arrières qui envoit en bout de ligne Matanavou à l'essai. Mais la dernière passe est jugée en-avant par le corps arbitral. Mettant un terme par la même à l'une des seules occasions digne de ce nom pour les montois. La domination montoise va pourtant être récompensée grâce à la poussée de notre première ligne qui fait relever leurs homologues. Pénalité que Vignau-Tuquet conclut à 45 mètres face aux poteaux. 8ème min SMR 3 - 0 USC. Les Columérins répliquent 2 minutes après et Hernandez transforme la pénalité. 10ème SMR 3 - 6 USC. Après une pénalité râtée des montois, Colomiers prend l'avantage avec une pénalité de Hernandez. 18ème SMR 3 - 6 USC. Les jaune et noir, bousculés, captent un ballon en touche des columérins à quelques mètres de leur ligne. L'action qui s'en suit est avortée par les visiteurs qui sont sanctionnés pour s'être mis à la faute. AVT tranforme la pénalité. 21ème SMR 6 -6 USC. A la demie heure de jeu, Mont de Marsan suite à une touche bien captée, trouve enfin la faille grâce à ses lignes arrières. Pour la seconde fois, l'ailier fidjien "surpersonique" reçoit la dernière passe le long de la ligne de touche, avant de plonger dans la terre promise. Matanavou par cet essai assomme Colomiers. AVT transforme. 31ème SMR 13 - 6 USC. Rien à se mettre sous la dent durant les 10 dernières minutes. Les deux équipes se neutralisant. Mi-temps : SMR 13 - 6 USC La seconde mi-temps est du même acabit. Britz, blessé à la cheville et AVT sont respectivement remplacés par Brethous et Duvallet. Ce dernier, grâce à son jeu au pied va permettre aux montois de dominer territorialement ou du moins de se sortir de la pression adverse. Cette pression, au delà de la limite même, va mettre les visiteurs à la faute, après plusieurs hors-jeu non sifflés. Duvallet exécute la sentence. 55ème SMR 16 - 6 USC. Deux minutes plus tard, les avants montois asseoient leur domination dans les mêlées fermées en enfonçant la mêlée columérine, mise au supplice. Pénalité que ne râte pas Duvallet. 57ème SMR 19 - 6 USC. Le score ne va plus évoluer. Malgré le changement de la première ligne jaune et noire et les entrées conjuguées de Bats et de Dhien ( de retour de blessure ) en lieu et place de Urruty et de Cedaro; le Stade Montois ne parviendra pas à passer une défense columérine qui fera preuve d'autant de vaillance que de roublardise. Bien aidée par un arbitrage assez bienvaillant. Les montois plus que timorés et sans grande inspiration se contenteront de cette victoire étriquée qui pose bien des interrogations quant à la suite de la saison... Fin du match : SMR 19 -6 USC. Nous retiendrons le résultat et non la manière pour cette fois. Les montois doivent avoir les moyens de leurs ambitions. Et pour cela, il faudra offrir autre chose que ce genre de prestation, plus que médiocre. Surtout lors des déplacements, où il est nécessaire de ramener des points si on veut finir dans les 5 premiers à la fin de la saison. Prochaine recontre face à un concurrent direct, Auch. Pour nous, c'est un match plus qu'important qui vaudra 8 points. Soit les montois gagnent et mettent les gersois à distance. Soit ils perdent et ils verront leur hôte du jour revenir sur eux au classement. Et si on compare le calendrier des deux équipes, ce serait un très mauvais résultat pour la suite... Victoire impérative dans le Gers !!! ALLEZ LES JAUNE ET NOIR !!! La compo des équipes : Stade Montois : 1. FIORINI Julian - 2. LAUGA Romain - 3. GROBLER Pieter - 4. JACKSON Joshua - 5. CEDARO Leandro - 6. TASTET Julien (Capitaine) - 7. BRITZ Lodie - 8. TOEVALU Soane - 9. URRUTY Frédéric - 10. VIGNAU TUQUET Antoine - 11.CABANNES Julien - 12. SENIO Dimitri - 13. CHEDAL BORNU Baptiste - 14. MATANAVOU Timoci - 15. MAZZONETTO Jean-Marc Remplaçants : 16. BLANCHARD Cyriel - 17. MENINI Alexandre - 18. DHIEN Jérôme - 19. BRETHOUS Yann - 20. BATS Maxime - 21. TERNISIEN Simon - 22. DUVALLET Thibault - 23. ORMAECHEA Sébastien US Colomiers : 1. SPACHUK Ruben - 2. RALLIER Marc-Antoine - 3. ROUX Anthony - 4. CHOLLEY Gérôme - 5. MEMAIN Romain - 6. LLEDOS Mathias - 7. TOURTOULOU Julien (Capitaine) - 8. BOTOLASO Guillaume - 9. ACHABAR Adil - 10. HERNANDEZ Hugo - 11. BAKANICEVA Malakai - 12. LASSALLE Guillaume - 13. GAUTHIER Juan - 14. GONEVA Vereniki - 15. SAOUT Morgan Remplaçants : 16. ZANON Benoit - 17. BERGOS Guillaume - 18. CAISSO Olivier - 19. BALANGUE Laurent - 20. MAURINO Grégoire - 21. MARTIN Benjamin - 22. INIGO Sébastien - 23. BORTOLUCCI Sébastien Photo : sudouest.fr