Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

jeudi 25 novembre 2010

14ème journée : Arles-Avignon 2 - 4 Bordeaux

Les Girondins, un ton au dessus... Bordeaux n’avait pas le droit à l’erreur à Avignon, et a ramené une victoire difficile. Sur une pelouse très lourde, les Girondins s’installaient dans le camp du promu et accumulaient les centres. Mais la défense provençale repoussait tous les ballons, quand Wendel ne cadrait pas son coup-franc (3e). Le promu, en contre, passait tout près de surprendre la défense bordelaise sur une échappée de Meriem, qui perdait son duel avec Carrasso (17e). Entre les deux, Wendel avait testé les gants de Merville (13e) puis Modeste avait raté le cadre d’un rien (15e), tout comme Maazou (20e). Et c’était au cœur de la domination girondine que Meriem profitait d’une erreur pour marquer son premier but face à son ancien club (1-0, 22e). Bordeaux accentuait sa domination mais Modeste (28e, 29e) et Maazou (30e) confirmaient leurs problèmes actuels d’efficacité. Résultat, le promu passait tout près du break sur un contre de Dja Djedje annihilé par Carrasso (33e). Sur le contre, Laurenti repoussait du coude un tir de Wendel, se voyait expulsé et concédait un penalty que transformait Modeste (1-1, 35e). Dans la foulée, Merville repoussait un tir de Maazou dans les pieds de Gouffran, qui inscrivait dans le but vide son premier but depuis février (1-2, 39e). A la pause, les hommes d’Hadzibegic pouvaient être déçus. Face à dix provençaux, Bordeaux ne forçait pas son talent pour gérer son avance, et hormis sur un essai non cadré de Saivet, entré en jeu à la pause à la place de Maazou (48), les occasions se faisaient rares. En revanche, Fernando devait s’employer pour empêcher Diawara de tromper Carrasso (54e). Quelques minutes plus tard, après une tête non cadrée de sa part (58e), Modeste signait le doublé sur un centre parfait de Trémoulinas (1-3, 59e). Psaume et Bouazza faisaient leur apparition mais c’était Wendel qui se signalait dans la surface, en vain (62e), avant que le Brésilien ne voie son coup-franc dévié frôler le poteau (67e). Arles-Avignon tirait la langue et subissait un festival de frappes bordelaises ratées par Saivet (70e) et Wendel (73e) ou encore un but refusé à Modeste (76e). En fin de match, Modeste, encore servi par Trémoulinas, signait son premier triplé en Ligue 1 (1-4, 88e), mais la joie girondine était de courte durée, suite à la réduction du score signée Bouazza (2-4, 89e). Bordeaux l’emportait cependant, et grâce à cette victoire remonte aux portes de l’Europe, avec autant de points que Marseille, cinquième. Pas sûr cependant que les hommes de Tigana rencontrent souvent des adversaires aussi conciliants. Prochaine rencontre samedi 27 Novembre à 21h00 face à un concurrent direct qui marche fort en ce moment et qui est d'ailleurs leader du championnat, Lille !!! La compo des équipes : Arles-Avignon : Merville - Laurenti, Pavon ( Aït ben idir 79' ), Soro, Germany-Erbate, Fanchone ( Bouazza 61' - but 89' ), Piocelle, Meriem ( but 22' ) - Diawara ( Psaume 60' ), Dja Djédjé. Girondins de Bordeaux : Carrasso-Sané, Ciani, Fernando, Tremoulinas - Plasil, Wendel, Gouffran ( but 39' - Ayité 86' ), Jussiê- Modeste ( but sp 36', 59', 88' ) - Maazou ( Saivet 45' ) Photo : football365.fr et info sport24.com