lundi 22 novembre 2010

11ème journée : Stade Montois 28 - 0 Pau

Le Stade se déchaine.... Le Stade Montois entame ce nouveau bloc de 5 matchs de la plus belle des manières. Allant jusqu'à chercher le point de bonus offensif face à une faible équipe Paloise méconnaissable. Le pack Jaune et Noir impose sa puissance dès le début de la rencontre. Si bien qu'à la 19ème, l'arbitre envoie se reposer le pilier Palois Agnesi pendant 10minutes pour fautes répétées en mélée. 5 minutes plus tard, les montois allaient profiter d'une mauvaise relance de Hough. Notre capitaine lui arrachant le ballon des bras, Britz s'en apparait et n'avait plus qu'à sprinter derrière l'en but. Les Béarnais n'avaient vraiment pas besoin de ce coup du sort, tellement ils ne semblaient pas dans leur assiette (à noter 2 pénalités ratées par Hough). Eclair de génie 10 minutes plus tard : Julien Cabannes, jeune espoir montois, décide de relancer un ballon impossible en transperçant le rideaux vert et blanc. Il ne restait plus qu'à Senio, Blanchard et Vignau-Tuquet de faire vivre le cuir, jusqu'à l'aile pour qu'enfin, notre ailier "Beep-Beep" termine sa course en terre promise. 15-0 à la mi-temps. La 2ème mi-temps permettait de voir une équipe Paloise monopoliser le ballon mais beaucoup trop brouillonne et commettant trop d'en avant. De plus, la défense Montoise était trop forte, allant même jusqu'à repousser certaines incursions Paloise dans leur 22 mètres. Les Montois allaient se montrer bien plus réalistes comparé à leur adversaire, notamment ce drop à la 42ème minutes de Antoine Vignau-Tuquet qui allait récompenser une des rares attaques montoise. Damien Cler, entré en cours de jeu, profite d'une mauvaise relance Paloise dans les 22mètres pour planter l'essai du bonus, grâce à un joli ballon exploité par Antoine Vignau-Tuquet et Romain Lauga. Le Stade Montois termine ce match sous l'ovation du public qui a passé une très bonne soirée. Un match qui ne sera pas qualifié de référence par l'entraîneur Stéphane Prosper du fait d'un trop grand nombre de déchêts au pied et à la touche. A noter que l'arbitrage a été parfait ce samedi soir, l'homme flauqué du sponsor de "La Poste" rentrant dans les vestiaires sous les applaudissements du public. Chose très rare à Guy Bonifcace !!