lundi 4 octobre 2010

8ème journée : Bordeaux 1 - 0 Lorient

Merci Ciani !!! Cette rencontre de Ligue 1 entre les girondins et les merlus vit la courte mais précieuse victoire des locaux par le score de 1 à 0. Ce résultat est en très grande partie à notre bloc défensif en très net progrès mais aussi à un but exceptionnel de Ciani (qui ne fit pas de cadeau à ses anciens partenaires). Pourtant, comme d'habitude, le début de match fut difficile pour les girondins avec deux énormes actions de Gameiro le néo international breton (dont un tir sur le poteau dès la seconde minute). Le salut vint donc de cette 25ème minute avec l'exploit de Ciani. Il intercepta une relance rapide d'Audard dans les pieds de Gameiro, avança et des 30 mètres adressa une superbe frappe enroulée dans la lucarne du portier breton... simplement magique !!! La 1ère mi-temps se termina sur un bon rythme avec de belles initiatives girondines et un Jussié de plus en plus inspiré autour de Wendel ou Plasil. La 2ème mi-temps fut un peu moins enlevée mais marquée par un bloc girondin retrouvé avec un Ciani de très haut niveau, bien épaulé par un Fernando solide, un Diarra toujours à son aise... et encore un super Carrasso. Les quelques changements de part et d'autre ne changeront rien au résultat final, trois points précieux qui ramènent Bordeaux en milieu de tableau ... juste derrière nos amis parisiens et marseillais ! Composition des équipes : Bordeaux : Carrasso, Tremoulinas, Ciani (But 25ème) , Fernando, Sané, Diarra (Cap), Jussie (Ducasse 90ème), Wendel, Plasil, Gouffran (Ben Khalfallah 67ème), Modeste (Maazou 62ème). Lorient : Audard, Le Lan, Ecuele Manga, Bourillon (Monnet Paquet 57ème), Baca, Mvuemba (Coquelin 88ème), Romao, Diarra, Amalfitano, Kitambala, Guameiro. PS : Vous étiez 100% à penser que Bordeaux s'imposerait à domicile contre Lorient. Bravo !!! Photo : football365.fr