Présentation du site

Ce blog a pour but de réunir les supporters du Football Club des Girondins de Bordeaux et ceux du Stade Montois Rugby.
Deux clubs empreints d'un riche palmarès et d'une illustre histoire.
Le but est d'échanger sur les résultats et la vie des deux clubs à travers les articles, sondages et les podcasts pour lesquels vous pourrez donner votre avis et même participer.
Nous nous efforçons de faire au mieux et nous espérons que ce blog réussira à vous plaire.
Enfin, au delà de ces deux clubs, nous parlerons également de sport en général ( Podcasts, Résultats, Forum etc… ).
Pour optimiser le blog, préférez les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla.

□ Championnat de France de Pro D2 - 1 fois champion : 2002
□ Challenge Yves du Manoir ( ancienne coupe de France ) - 3 fois vainqueur : 1960, 1961 et 1962.

dimanche 5 septembre 2010

2ème journée : Colomiers 16 - 12 Stade Montois

Courte défaite des jaune et noir. Pour cette deuxième journée du championnat de Pro D2, les montois ont connu leur premier revers de la saison à Colomiers sur le score serré de 16 à 12. Un match assez fermé avec peu d'occasions et qui se résuma essentiellement sur un duel de buteurs. La première mi-temps fut assez engagée avec une lutte entre deux beaux packs d'avants. Les buteurs meublèrent le score avec 2 pénalités partout à la 25ème : 1 sans faute pour Couzier et un "petit" 2 sur 4 de notre métronome Beñat Arrayet. Seul essai du match à la 34ème sur un maul après une touche à 5m de l'en but montois : Bortulucci plongea en terre promise suite à ce temps fort de Colomiers. Transformation de Couzier. Autre mauvaise nouvelle côté montois : la sortie d'Arrayet suite à une petite blessure et remplacé par le jeune Maxime Bats. Mi-temps : 13-6 pour Colomiers. La seconde mi-temps restait sur le même rythme, les buteurs se chargeant de sanctionner les fautes adverses : Hernandez pour les locaux (79ème) et le jeune Bats pour les abeilles (44ème et 54ème). Score final 16 à 12 pour Colomiers. Notons quand même côté montois le match intéressant des jeunes pousses du club (Cabannes ou Bats), le combat et la défense de notre équipe. Cela fut récompensé par ce point de bonus défensif (toujours bon à prendre). Petit bilan après deux matchs à l'extérieur : 5 points. Ce qui est assez encourageant. Prochain match le week-end prochain contre nos voisins auscitains. Espérons tous une belle victoire montoise pour la première sortie à Guy Boniface. Venez nombreux au stade et allez les jaune et noir !!! PS: Vous n'étiez que 12% à penser que les montois prendraient le point de bonus contre 81% à penser à une victoire ou un nul. Trop optimistes ou pas assez réalistes ? :-)