mercredi 11 août 2010

Match amical : Stade Montois 23 - 10 Viadana

Belle rencontre de rugby en cette fin d'après-midi sur le terrain de Capbreton. Cette deuxième rencontre amicale du Stade Montois s'est achevée par une belle victoire face aux italiens de Viadana. Un beau match avec beaucoup de sérieux et d'application avec 3 superbes essais des trois quarts : Le premier fut le fruit d'une belle attaque en première main avec une combinaison entre Arrayet, Labadie et Matanavou en bout de ligne. Ensuite, ce même Matanavou nous offrit un véritable festival suite à un renvoi aux 22 mètres joué rapidement par ses soins (après avoir sauvé un essai) : quelques crochets le long de la ligne de touche et une course chaloupée sur 80 mètres pour l'action du match. Cette fin de mi temps se clôtura par un bel essai de Cler après un ballon de récupération à 40 mètres de l'en but montois. Côté italien, un essai en début de match sur une pénalité vite jouée à 5 mètres de l'en but après un long temps fort dès le coup d'envoi du match. Mi-temps : 20 à 10 pour les montois. La deuxième mi-temps fut moins enlevée des deux côtés du fait des nombreux changements de joueurs et de la fatigue en cette reprise de saison. Seule une pénalité des montois meubla le score à la 60ème minute. Notons également une domination des jaunes et noirs sur les mêlées fermées mais aussi de belles séquences au large. Deuxième succès des montois en autant de matchs de préparation, rendez-vous le 20 août à Carcassonne pour les derniers réglages avant la reprise du championnat à Grenoble. Photo Laurent Larroque ( stademontoisrugby.fr )