lundi 23 août 2010

3ème journée : Paris 1 - 2 Bordeaux

Bordeaux..... Première Ce dimanche 22 août restera un match mémorable pour tout fan des Girondins de Bordeaux après cette victoire à l'arrachée dans l'antre du PSG. Une victoire 2 à 1 au bout des arrêts de jeu sur un corner de notre ami Gourcuff (rentré en jeu à la 75ème) pour la tête du revenant Ciani auteur d'une prestation plus qu'honorable pour un match de reprise. Et pourtant tout ne fut pas rose (et loin de là) au vu d'une première mi-temps désastreuse et d'une ultra domination des parisiens. Remercions Carrasso qui sauva la baraque marine et blanche à deux reprises : 11ème minute sur une sortie bienvenue sur Hoarau et surtout à la 44ème où il sortit une tête d'Erding qui filait dans la lucarne! La mi-temps a dû être tendue et colérique côté Tigana car c'est une autre équipe des Girondins qui revint sur le pré : des passes vers l'avant, de beaux mouvements collectifs à l'image de Jussié (penalty injustement refusé avec carton jaune pour simulation ; Merci Mr Gautier) ou de Fernando très motivé. Cela donnera logiquement un but de Capitaine Diarra à la 60 ème sur un corner de Plasil. A ce moment là les bordelais retombèrent dans leur travers, laissant la conduite du jeu au PSG avec l'égalisation 15 minutes plus tard de Hoarau après un bel hors jeu de Giuly ..... on ne dira rien !!!!! Mais il était dit que cela ne finirait pas sur un nul, le match étant fort agréable et très débridé sur la fin !!! Mr Ciani scellera le sort de nos amis parisiens au bonheur des quelques bordelais dans le stade (dont je faisais partie!!!). Bravo les Girondins, la saison est lancée mais certains joueurs ont vraiment été transparents (Plasil, Wendel et Gouffran). Il va falloir garder l'état d'esprit affiché contre le PSG mais améliorer le contenu si on veut être prêt pour le prochain rendez vous qui n'est autre que la venue des Marseillais!!!! Dernier point à régler aussi : les rumeurs sur les transferts qui ont pourri l'ambiance du vestiaire qui reste le pilier de la réussite girondine en 2008-début 2010. Suerte les Girondins et faites nous vibrer !!!! Compo des équipes : -PSG : Coupet, Ceara, Camara, Sakho, Jallet, Makelele (Cap), Bodmer (Clément 74ème), Sessegnon (Luyindula 87ème), Nene, Erding (Giuly 64ème), Hoarau (but 76'). - Girondins : Carasso, Tremoulinas, Sané, Ciani (but 94'), Chalmé, Diarra (Cap) (but 67'), Fernando, Wendel (Modeste 61ème), Plasil, Jussié (Gourcuff 74ème), Gouffran. Photo : L'équipe.fr