lundi 16 août 2010

2ème journée : Bordeaux 1 - 2 Toulouse

Bordeaux continue sa descente aux enfers, dans la spirale de la saison dernière : A la fin du match, tout le monde a dû penser "Jean Tigana a vraiment du pain sur la planche". Bien normal, car Bordeaux vient d'essuyer 2 revers à la suite d'une rencontre bien décevante dans le jeu pratiqué par la bande à Gourcuff. Jean Tigana avait décidé de faire évoluer son équipe en 4-2-3-1, le même système que Laurent Blanc, et ce système a bel et bien prouvé toutes ses limites !!! Aucun fond de jeu, un milieu de terrain poussé sur ses retranchements, incapable de trouver des espaces, un pauvre Cavenaghi très esseulé en attaque, guère dangereux tout au long de la rencontre! Le coup du sort est logiquement intervenu juste avant la fin de la 1ère mi-temps : Braaten qui a crucifié Olimpa, en face à face... (1-0 à la 44ème) Cependant, les Girondins ont réagi dès l'entame de la seconde mi-temps par l'ouverture du score de Miroslav Plasil par une Majer, grâce à un belle passe de Cavé ! A ce moment, tout le monde y croit, et vous comme moi, espérions enfin voir nos Marine et Blanc gagner à l'issue de la rencontre !! Cet espoir n'a duré que 1/4h. Durée pendant laquelle l'équipe mettait la pression sur la ville rose, mais en étant aucunement dangereuse face à l'ancien gardien Bordelais : Valverde. Et ce, à cause un manque cruel d'inspiration. Et à la 82ème minute, la cata ! Une belle combinaison sur coup franc profitait en effet à Didot qui glissait tranquillement le ballon entre les jambes d’Olimpa, profitant de la passivité de l'arrière garde girondine ! Cette claque a laissé les Girondins sans réaction ! Jean Tigana, à la conférence de presse d'après match : "Je suis en train de récupérer l'héritage de ces six derniers mois. Il faut trouver des solutions." Et ces solutions, il faudra vite les trouver dimanche, face à Paris !!!! Composition de Toulouse : Valverde - Gunino, Congré, Cetto, Tabanou - Capoue, Braaten ( but 45ème ), Didot ( but 82ème ), Machado, Sissoko ( Devaux 54' ) - Pentecôte [ ( Mansaré 23') ( Nounkeu 89' ) ]. Composition de Bordeaux : Olimpa - Chalmé, Sané, Savic, Trémoulinas - Diarra, Fernando ( Gouffran 66' ) , Gourcuff, Plasil ( but 47ème ), Wendel ( Bellion 77' ) - Cavenaghi ( Modeste 74' ).